A importância do rótulo
dos alimentos
Muitas vezes, os produtos ricos em fibra, como as bolachas, para serem comestíveis estão cheio de gordura.
E os iogurtes 0% podem não ter gordura, mas estar carregados de açúcar... Da próxima vez, olha para o rótulo para saberes o que estás a comer!
O rótulo é o bilhete de identidade dos alimentos, nele deve constar a informação que ajude o consumidor a fazer a sua escolha acertada. Composição, qualidade, quantidade e validade, devem ser apresentadas de forma completa e obrigatória.
Para consultar rótulos é essencial saber o que é que os valores querem dizer e que repercussões têm na nossa saúde. Não nos serve de nada se não soubermos o que querem dizer lípidos, glícidos ou hidratos de carbono ou quais são as quantidades diárias recomentadas de cada um deles.
Joana Campos
bem meninas, tenho-vos a dizer que este projecto esta a andar bem (:
ResponderEliminarespero que no final tenham obtido o que querem (:
já agora visitem o nosso site
www.wix.com/doar_segurar_vidas12/homepage
beijinho
Assim é que é. Mostrem e "ensinem" como devemos nos comportar em relação à nossa alimentação. Boa sorte para o vosso projecto.
ResponderEliminarmuito bom sim senhor, quanto mais informação melhor :D gosto mt do blog, está simples mas bem elaborado :D
ResponderEliminarBjs bom trabalho ;P
e que tal fazerem um post sobre pequenos conceitos biológicos, tais como proteinas, lípidos, glícidos, fibras, caloria, ... para que melhor possam elucidar os vossos visitantes, dado que nem todos estão por dentro dos conceitos.
ResponderEliminarNuno
O colega Cereja vai ter que ler novamente (e com mais atenção) o nosso post...
ResponderEliminarAinda q n se aplique, obradecemos a dica. É sinal que te interessas pelo tema ;)
Desculpem-me lá, mas eu nõo percebo uma coisa. Todos produtos têm o seu valor energético, e depois está escrito, que num grama hidratos de carbono, lípidos e proteínas estão presente calorias. Isso significa que na comida há só calorias? ou eu não percebi bem?
ResponderEliminarNa verdade, o que o nosso post explca é um método para calcular o Valor Energético caso este não conste do rótulo. Assim, 1g de Proteínas corresponde a 4Kcal, 1g de lípidos ou gorduras corresponde a 9Kcal e 1g de Hidratos de Carbono corresponde a 4Kcal. Assim, de acordo com a masssa de lípidos, hidratos de carbono e proteínas explícitas num rótulo podemos saber a quantidade de calorias que estamos a ingerir.
ResponderEliminarAh. Já agora percebi. Obrigada. Gostei do vosso blog, continuam na mesma. Bom trabalho. Bijinhos para todos!!!
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